Все новости
Обновлено 

Неизвестные проникли в здание территориальной избирательной комиссии в Саратове

Сотрудники администрации вызвали полицию

ТАСС, 16 сентября. Неизвестные проникли в здание администрации Заводского района Саратова, где располагается территориальная избирательная комиссия (ТИК), сотрудники администрации вызвали полицию. Об этом сообщается в официальном канале мэрии города в Telegram.

"Несколько неизвестных человек проникли на первый этаж, не предъявив документы, об их намерениях нам неизвестно. При фото- и видеофиксации лиц были нанесены удары по рукам. Вызвана полиция. Предполагаю, что это могло быть сделано с целью дискредитации выборов, так как в здании администрации размещен ТИК", - приводятся в сообщении слова главы администрации района Максима Сиденко.

В сообщении отмечается, что неизвестные проникли на территорию здания после окончания рабочего дня.

По словам ТИК Заводского района Людмилы Кошкиной, в 18:40 по местному времени (17:40 мск) в здание, где располагается избирательная комиссия, зашли член ТИК от КПРФ Иван Тернов и депутат Саратовской гордумы Иван Подсевалов, которые требовали принять от них жалобу, несмотря на завершение рабочего дня, сообщается на официальной странице Саратовского облизбиркома в Instagram. "После этого Подсевалов, а также две сопровождавшие его женщины требовали предъявить им избирательную документацию. Так как это противоречит избирательному законодательству, им было отказано. Также Подсевалова с неизвестными женщинами попросили удалиться, в ответ кто-то толкнул меня", - приводятся слова Кошкиной в сообщении облизбиркома.

Как сообщается официальном канале администрации Саратова в Telegram, глава районного администрации заявил о намерении обратиться по поводу произошедшего к председателю ЦИК Элле Памфиловой.