Все новости

В Якутии за сутки ликвидировали девять природных пожаров на площади свыше 6,1 тыс. га

На тушении задействовали 324 человека

ЯКУТСК, 17 сентября. /ТАСС/. Девять природных пожаров ликвидировано за сутки на территории Якутии на площади свыше 6,1 тыс. га. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления МЧС России.

"За сутки ликвидировано девять [природных пожаров] на общей площади 6 142 га. На тушении задействовано 324 человека и 64 единицы техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и якутским отделением федерального резерва", - говорится в сообщении.

Приближающихся и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать один локализованный природный пожар в десятикилометровой зоне на территории Вилюйского и Амгинского районов. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где, по данным Якутской авиабазы, действуют шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 122 человек и 18 единиц техники.

Ранее в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны сообщали, что в Якутии действует девять пожаров площадью 127 809 га.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. В регионе 14 сентября снят режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, введенный с 23 июня из-за сложной пожароопасной обстановки, установившейся из-за жаркой погоды. Власти отмечали, что на сегодняшний день в Якутии угрожающих населенным пунктам и объектам экономики лесных пожаров нет.