Все новости

У побережья Коста-Рики конфисковали партию кокаина весом более четырех тонн

Наркотики доставляли на трех быстроходных катерах

МЕХИКО, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Возле тихоокеанского побережья Коста-Рики в результате спецоперации конфискована партия кокаина весом 4,14 тонны. Наркотики доставляли на трех быстроходных катерах.

Министр общественной безопасности Коста-Рики Селсо Гамбоа Санчес заявил на пресс-конференции, что ранее не было случаев в истории страны, когда в течение дня конфисковалось сразу более 4 тонн кокаина. Он отметил, что по итогам операции, проведенной при поддержке Береговой охраны США, задержано 11 костариканцев, сопровождавших запрещенный груз.

"По наркотрафику нанесен небывалый ранее удар", - отметил Гамбоа. По его словам, после прихода к власти 8 мая 2014 года нынешнего правительства Коста-Рики во главе с президентом Луисом Гильермо Солисом в стране конфисковано уже 7,2 тонны кокаина.

Контрабандисты часто пытаются использовать территорию Коста-Рики и ее прибрежные воды для переброски партий наркотиков из Южной Америки в США. В последние годы власти страны существенно усилили борьбу с наркотрафиком, осуществляя совместные с американской Береговой охраной спецоперации на основе существующих соглашений между двумя государствами.