Все новости

Семьям погибших на Ильменском фестивале выплатят по 500 тыс. руб.

В субботу из-за сильного ветра в районе проведения фестиваля было повалено несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат компенсацию в размере 500 тыс. руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель оргкомитета фестиваля, вице-председатель областного правительства Вадим Евдокимов.

Решение о выплате компенсаций было принято исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

Что случилось на фестивале

В субботу из-за сильного ветра в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека, в том числе двое детей: жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, Александр Захаров (10 лет) и Наталья Чернова (7 лет) находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Данные о пострадавших разнятся: организаторы говорят о шести раненых, тогда как региональный СКР заявляет о девяти. По данным областного ГУМВД, травмы получили десять человек, четверо из которых госпитализированы. По словам Вадима Евдокимова, в больницах остаются люди с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами, в том числе один человек с переломом позвоночника.

Первое ЧП за 40 лет

Ранее он также сообщил, что оргкомитет Ильменского фестиваля не рассматривает его перенос в более безопасное место в связи с произошедшим ураганом. "Все необходимые меры были приняты, реагирование экстренных служб было достаточным и своевременным.

Но от несчастных случаев никто не застрахован", - сказал Евдокимов.

Он отметил, что за 40 лет проведения фестиваля на берегу озера Ильменское в Челябинской области подобное ЧП произошло впервые. По его словам, организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды на этот день. "Однако в сообщении Гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре "в отдельных районах". Не было сказано, где именно", - сказал он.

По мнению председателя оргкомитета, сотрудники МЧС, МВД и медики полностью были готовы к чрезвычайной ситуации и оперативно на нее отреагировали.