Все новости

ФСБ пресекла деятельность ячейки террористов во Владимирской области

Задержаны четыре иностранца, причастные к деятельности ячейки

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Владимирской области совместно с коллегами из центрального аппарата ведомства на территории региона и Москвы пресекли деятельность ячейки международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад" (запрещена в России, является структурным подразделением запрещенного в РФ "Исламского государства"), сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Законспирированную ячейку организации образовали выходцы "одной из центрально-азиатских республик", говорится в сообщении. Отмечается, что они причастны к "вовлечению жителей России в структуру международной террористической организации, публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма".

В ходе оперативных мероприятий задержаны четыре иностранца, причастные к деятельности ячейки. Против лидера группы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"), ему избрали меру пресечения в виде ареста.

В отношении остальных членов ячейки приняли решение о выдворении за пределы РФ с закрытием въезда в страну на длительный срок.