Все новости
Обновлено 

В мордовском селе подросток получил ранения в результате сработки ручного гранатомета

Пострадавшего госпитализировали

ТАСС, 16 октября. Подросток получил травмы в результате срабатывания гранатомета в селе в Мордовии. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили еще одну единицу такого же оружия в гаражах, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону в субботу.

"Поступило сообщение о том, что житель села Атемар получил огнестрельное ранение. В ходе выезда на место происшествия следственно-оперативной группой ММО установлено, что телесные повреждения 17-летний молодой человек получил в результате сработки ручного гранатомета. При обследовании прилегающей территории в гаражном массиве, расположенном рядом с местом происшествия, полицейские обнаружили еще один гранатомет", - сказано в сообщении.

Пострадавший госпитализирован, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники. Они устанавливают происхождение оружия, добавили в МВД.

В пресс-службе следственного управления СК по республике сообщили, что возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов возбуждено по факту получения ожогов подростком.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в заброшенном здании возле села Атемар Лямбирского района 17-летний подросток получил телесные повреждения в виде ожогов в результате срабатывания ручного гранатомета, находящегося у него в руках. <…> Пролетарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение и хранение боеприпасов")", - сказано в сообщении.

В результате происшествия больше никто не пострадал, разрушений нет. Подросток находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Также ведомство ходатайствует о передаче материалов по инциденту из МВД в СК, добавили в пресс-службе.