Все новости
Обновлено 

Суд в Екатеринбурге продлил задержание обоим фигурантам дела об отравлении метанолом

Срок задержания продлили на 72 часа
Надир Мамедов Алексей Гаврелюк/ТАСС
Описание
Надир Мамедов
© Алексей Гаврелюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Чкаловский районный суд Екатеринбурга продлил на 72 часа срок задержания первого фигуранта уголовного дела об отравлении метиловым спиртом 18 человек в Свердловской области Надира Мамедова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Продлить подозреваемому <...> срок задержания на 72 часа", - сказал судья.

Суд также продлил задержание второго фигуранта Армена Аветисяна на аналогичный срок.

Представитель следствия ходатайствовал об аресте Аветисяна, защитник и потерпевший просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Представительница гособвинения ходатайствовала о продлении задержания на 72 часа. Обвинение Мамедову и Аветисяну не предъявлено, они находятся в статусе подозреваемых.

По версии следствия, с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт, в результате отравления умерли 18 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых сообщал о двух задержанных, которыми оказались местные жители 1978 и 1967 годов рождения.