Все новости

В Екатеринбурге, где тлеют торфяники, не зафиксировали ПДК вредных веществ

В разных районах города ранее фиксировали превышение концентрации мелкодисперсной пыли и оксида углерода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Превышения допустимых концентраций вредных веществ в Екатеринбурге, на юге которого тлеют торфяники, не зафиксировано. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

На юге Екатеринбурга тлеют торфяники, из-за чего в городе с 11 октября регулярно появляется дымка и запах гари. Роспотребнадзор ранее фиксировал превышение концентрации мелкодисперсной пыли и оксида углерода в разных районах города.

"Согласно результатам исследований проб, отобранных по адресам ул. Счастливая, 6, ул. Мичурина, 98, ул. Родонитовая, 21, ул. Репина, 101, ул. Михеева, 2, на ЕКАДе, в атмосферном воздухе не выявлено превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ", - говорится в сообщении.

Первые сообщения о тлении торфяника под Екатеринбургом появились 11 октября, когда город окутал смог. В минувший четверг жители Екатеринбурга начали жаловаться на нулевую видимость и усилившийся запах гари. Специалисты выявили превышение примесей вредных веществ в воздухе в четырех микрорайонах. 15 октября администрация города ввела режим чрезвычайной ситуации на территории района Солнечный из-за тления торфяников. В МЧС наиболее вероятной причиной возникновения пожаров считают поджог.

Теги