Все новости
Обновлено 

В Москве полиция задержала троих за похищение человека и вымогательство 6 млн рублей

Возраст похитителей составил от 21 до 27 лет, двое из них оказались ранее судимы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Москве троих жителей Екатеринбурга, которые похитили человека, а затем три дня избивали его, вымогая 6 млн рублей. Об этом ТАСС в четверг сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, нападение на молодого человека - бармена из Свердловской области - произошло в подъезде дома на улице Раевского в Москве. Злоумышленники, угрожая травматическим пистолетом, избили его, проникли в его арендуемую квартиру, где похитили около 180 тыс. рублей и сотовый телефон. Затем они посадили его в автомобиль и в течение трех дней с целью конспирации возили его по разным адресам в Москве и области, избивали и вымогали 6 млн рублей.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний - троих жителей Екатеринбурга, двое из которых ранее судимы. Потерпевший освобожден", - сказала Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 ("Похищение человека") и ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство") УК РФ.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова добавила ТАСС, что похищение молодого человека произошло 16 октября, возраст похитителей составил от 21 до 27 лет. "Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении соучастников меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается", - сказала она.

Теги