Все новости

В Карачаево-Черкесии возбудили уголовные дела по факту подделки сертификатов о вакцинации

Подозреваемая за 6 тыс. рублей изготовила для двух жителей республики поддельные сертификаты

ЧЕРКЕССК, 22 октября. /ТАСС/. Уголовные дела по факту подделки сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции возбудили в Карачаево-Черкесии в отношении работницы районной поликлиники. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

"Сотрудники УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике выявили факты изготовления и реализации фиктивных сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19, совершенные работницей районной поликлиники", - говорится в сообщении.

По данным МВД, подозреваемая за денежное вознаграждение в размере 6 тыс. рублей изготовила для двух жителей республики сертификаты профилактической прививки от коронавирусной инфекции без фактического прохождения процедуры вакцинирования. Отделение дознания ОМВД России по Усть-Джегутинскому району возбудило уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков".

Как отмечается, в отношении фигурантки избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливается ее причастность к аналогичным эпизодам противоправной деятельности.