Все новости

Режим ЧС ввели на территории поселка под Рязанью, где в результате ЧП погибли 17 человек

Он будет действовать до особого распоряжения

ТАСС, 22 октября. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Лесновского городского поселения Рязанской области в связи со взрывом в производственном цехе на территории завода синтетических волокон "Эластик", в результате которого погибли 17 человек. Об этом сообщается в пятницу на странице администрации Шиловского района в сети "ВКонтакте".

"В связи со взрывом в производственном цехе ООО "Разряд", расположенном на территории ФГУП "Завод синтетических волокон "Эластик", повлекшим за собой человеческие жертвы и разрушения, на территории Лесновского городского поселения с 22.10.2021 до особого распоряжения введен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в районе организован оперативный штаб, на месте работают сотрудники МЧС, правоохранительных органов, Следственного комитета. Людям оказывается помощь и необходимая психологическая поддержка. Ранее губернатор Николай Любимов сообщил, что семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей. 25 октября на всей территории региона объявлен траур.