Все новости

Предприятие возместило около 2 млн рублей за загрязнение притока Невы в Ленобласти

В Северо-Западном управлении Росприроднадзора также отметили, что компания "Коммунальные системы Гатчинского района" отремонтировала оборудование для очистки стоков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Компания "Коммунальные системы Гатчинского района" добровольно возместила ущерб реке Ижоре, притоку Невы, в размере почти 2 млн рублей. Предприятие сбрасывало в реку неочищенные стоки в поселке Пудость в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Росприроднадзора.

"АО "Коммунальные системы Гатчинского района" добровольно возместило ущерб, причиненный реке Ижора сбросом неочищенных стоков в поселке Пудость Гатчинского района Ленинградской области. Сумма вреда составила 1 942 510 рублей", - говорится в сообщении.

Весной специалисты ведомства зафиксировали превышения показателей железа, марганца, аммоний-ионов в Ижоре. На основании этих данных был рассчитан вред, причиненный реке. Как отметили в ведомстве, компания уже отремонтировала оборудование для очистки стоков.

Компания была оштрафована на 225 тыс. рублей за нарушение требований к охране водных объектов по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. В феврале предприятие возместило более 6 млн рублей ущерба реке по иску Северо-Западного управления Росприроднадзора.