Все новости

В Воронежской области вынесли приговор по первому в регионе делу о преступной иерархии

Артем Бандуков приговорен к 10 годам колонии строгого режима

ВОРОНЕЖ, 30 ноября. /ТАСС/. Воронежский областной суд рассмотрел первое в регионе уголовное дело по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии и по трем фактам вымогательства. Признанный виновным 25-летний Артем Бандуков приговорен к 10 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры по Воронежской области.

"Воронежским областным судом рассмотрено первое в регионе уголовное дело в отношении 25-летнего неоднократно судимого Артема Бандукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство). Суд назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев", - сообщила пресс-служба.

По данным пресс-службы прокуратуры по региону, Бандуков с 2018 по 2021 год занимал высшее положение в преступной иерархии среди осужденных в колонии №9 УФСИН России по Воронежской области. "Все осужденные согласно существующим негласным правилам обязаны были подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. При этом Бандуков с использованием своего авторитета совершил 3 факта вымогательства денежных средств у других заключенных за оказание криминального покровительства. Денежные средства предназначались для пополнения преступной казны", - говорится в сообщении пресс-службы по региону.