Все новости
Обновлено 

В Коми устранили аварию, оставившую без газоснабжения несколько поселков

Авария произошла на 58-м км газопровода Ухта - Троицко-Печорск, из-за нее ранее отключили подачу топлива в четыре поселка

СЫКТЫВКАР, 6 декабря. /ТАСС/. Ремонтно-восстановительные работы завершены на газопроводе в Коми, где в результате аварии была остановлена подача газа в четыре поселка и снижена его подача в Троицко-Печорский район, сообщили ТАСС в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Сыктывкар".

"Ремонтно-восстановительные работы полностью завершены на газопроводе раньше срока, намеченного на 21:00 6 декабря. Специалисты приступили к восстановлению газоснабжения потребителей", - сказали в компании.

Позднее в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону ТАСС сообщили, что газоснабжение всех населенных пунктов, прерванное из-за ЧП, полностью восстановлено.

Авария произошла утром 6 декабря на 58-м км газопровода Ухта - Троицко-Печорск. В результате была приостановлена подача газа в поселки Кэмдин, Лайково, Верхнеижемский и Войвож. В них проживают более 3 900 человек, насчитывается 241 жилой дом и восемь социально значимых объектов. Котельные этих поселков оперативно перевели на резервный вид топлива. В Троицко-Печорском районе, куда была снижена подача газа, объявили режим повышенной готовности и рекомендовали жителям беречь тепло в домах, а потребление газа снизить до минимального. Всего газопровод снабжает семь населенных пунктов в трех муниципалитетах.

По информации прокуратуры региона, которая взяла инцидент на контроль, утечка газа была зафиксирована на участке от газораспределительной станции "Крутая" до газораспределительной станции поселка Войвож.

По прогнозу ЦГМС региона, в ночь на 7 декабря в северных районах Коми ожидается до 27 градусов мороза, днем - минус 15-17 градусов.