Все новости

Авария в московском метро глазами очевидцев

Что публикуют в соцсетях о ЧП на синей ветке метро

Первые сообщения об аварийной ситуации на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро появились около 9.00 мск. Сообщалось, что между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" произошло задымление.

Позже стало известно, что в метро сошли с рельсов три вагона поезда. "Мы в тоннеле простояли час. Потом объявили эвакуацию, двери поезда открылись, по рельсам мы пошли в сторону "Славянского бульвара", - сказала ИТАР-ТАСС одна из пассажирок аварийного поезда.

Онлайн-трансляция с места событий

Сообщалось о десятках пострадавших. В тоннель, где застрял поезд, было доставлено гидравлическое оборудование для деблокации пассажиров.

Около 10.30 мск спасатели разблокировали искореженный вагон, сошедший с рельсов. 

В 11.25 мск в оперативном штабе отчитались об окончании эвакуации пассажиров из тоннеля между "Славянским бульваром" и "Парком Победы".

По последним данным МЧС, причиной резкого торможения поезда стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации.

В 11.37 мск в департаменте здравоохранения столицы подтвердили, что в ЧП погибли три человека, 75 госпитализированы. На месте происшествия работают более 100 бригад скорой помощи. Для перевозки пассажиров от "Киевской" до "Молодежной" автобусы.

Столичная автоинспекция просит водителей объезжать Кутузовский проспект и Новый арбат, на которых сильно затруднено движение транспорта в сторону области. 

Большинство пострадавших в результате аварии в метро направлены в четыре московские больницы: институт им. Склифосовского, а также Боткинскую, Первую градскую и 36-ю городскую больницы, сообщили в Департаменте здравоохранеиня Москвы. Там не смогли сообщить, есть ли среди пострадавших дети.