Все новости

МЧС России предложило помощь Украине в ликвидации последствий крушения Boeing

"Мы уже направили запрос и предложили помощь", - сказал глава МЧС Владимир Пучков

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС предложило Украине помощь в ликвидации последствий крушения Boeing в Донецкой области, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, на территории Донецкой области произошла авиакатастрофа. В соответствии с требованиями международных документов на месте сейчас работают наши украинские коллеги, - сказал министр. - МЧС России направило официальный запрос и предложение об участии наших спасателей в этой трудной работе".

Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский уточнил, что официальные власти Украины за помощью не обращались. "Если соответствующий запрос поступит от украинской стороны, МЧС России готово оказать необходимую помощь", - сказал он.

Минздрав России готов оказать Украине помощь в медэкспертизе в отношении погибших при крушении самолета.

"Министерство здравоохранения РФ готово оказать содействие украинским коллегам в проведении всех необходимых судебно-медицинских экспертиз в отношении погибших в авиакатастрофе в случае поступления соответствующего запроса", - сообщили в пресс-службе Минздрава. Как уточнили в ведомстве, до настоящего момента такого запроса в министерство не поступало.

Авиакатастрофа Boeing 777

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля на территории Украины в 60 км от границы РФ. Авиакомпания "Малайзийские авиалинии" подтвердила, что на борту разбившегося на Украине самолета находились 295 человек. В сообщении авиаперевозчика уточняется, что в самолете было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Авиакатастрофы и инциденты с Boeing 777