Экс-глава московского метро отрицает, что его вызывали в Следственный комитет

Иван Беседин у станции метро "Славянский бульвар" в день траура по погибшим в результате крушения поезда в метрополитене. Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Иван Беседин у станции метро "Славянский бульвар" в день траура по погибшим в результате крушения поезда в метрополитене

Ранее в СМИ появилась информация, что следствие намеревалось допросить Ивана Беседина по делу об аварии на синей ветке

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель Московского метрополитена Иван Беседин отрицает, что его вызывали в Следственный комитет РФ по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро.

"Я не собираюсь ничего комментировать. Меня никуда не вызывали", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на свои источники сообщила, что Беседина намерены допросить следователи и выяснить, "какие решения он принимал по организации работ и безопасности движения на опасном участке и как контролировал их исполнение".

Авария на перегоне между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошла 13 июля. В результате схода с рельсов трех вагонов поезда погибли 23 человека и более 150 получили травмы.

В рамках уголовного дела арестованы четыре работника метро - старший дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, а также директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов.

Башкатову и Гордову следствие предъявило обвинение по ч. 3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшие смерть двух или более лиц). В ближайшее время будет предъявлено обвинение Круглову и Трофимову, сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, продолжается проведение комплекса технических, химических, судебно-медицинских и других криминалистических экспертиз, которые позволят установить причины аварии и в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу определить весь круг подозреваемых.