Все новости
Обновлено 

Футболист алжирского клуба скончался от удара в голову предметом, брошенным с трибун

Нападающий "ЖС Кабилия" Альберт Эбоссе был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть
Альберт Эбоссе lesechos.fr
Альберт Эбоссе
© lesechos.fr

ПАРИЖ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Камерунский нападающий алжирского клуба "ЖС Кабилия" Альберт Эбоссе скончался в результате попадания в голову предмета, брошенного болельщиками после матча с "УСМ Алжир" (1:2). Об этом сообщают французские СМИ.

Эбоссе стал автором гола. После окончания матча фанаты стали забрасывать уходящих с поля футболистов различными предметами. Один из них попал в голову камерунца. Он был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть 24-летнего футболиста.

Министерство внутренних дел Алжира начало расследование по факту произошедшего.

Эбоссе выступал за "ЖС Кабилию" с 2013 года. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Алжира, забив 17 голов.

Президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту заявил, что виновный в смерти форварда должен быть наказан.

"Африканский футбол не может быть рассадником хулиганства, - сказал Хаяту, чьи слова приводятся на официальном сайте конфедерации. - Мы ожидаем, что будут приняты серьезные показательные санкции против виновников этого акта насилия. В африканском футболе и во всем спорте нет места насилию. Мы намерены принять все меры, чтобы искоренить проявления любой формы насилия и неспортивного поведения на трибунах".