Экс-сенатора Арашукова заключили в карцер СИЗО после обнаружения у него флешки с фильмами

Надзиратели также нашли у него четыре флакона с духами, скотч и шариковую ручку

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова поместили в карцер СИЗО "Лефортово" после того, как надзиратели обнаружили в его вещах две флешки с художественными фильмами. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе обыска, проведенного в камере Арашукова Р. Р., в его личных вещах были обнаружены два USB флеш-накопителя с художественными фильмами, четыре флакона с духами, скотч двухсторонний и шариковая ручка со стрежнем и металлическими элементами. Все эти предметы запрещены правилами распорядка СИЗО. По итогам проверки Арашуков выдворен в карцер на трое суток", - сказал собеседник агентства. По его словам, ранее на бывшего сенатора уже накладывались выговоры за нарушение распорядка в СИЗО.

Об обнаружении запрещенных предметов в камере Арашукова во время заседания Мосгорсуда по его делу заявила и представитель Генпрокуратуры Гульчехра Ибрагимова.

Дело Арашукова, в котором 20 фигурантов, разделили на две части. Дело в отношении 14 из них выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд столицы для слушания профессиональным судьей единолично.

В Мосгорсуде перед присяжными предстали шесть фигурантов: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, исполнявший обязанности руководителя управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам следственного управления по Карачаево-Черкесии Андрей Филиппов. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 210 ("Организация преступного сообщества"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 4 ст. 160 ("Присвоение или растрата"), ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), ч. 4 ст. 309 ("Подкуп или принуждение к даче показаний, уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу"), ч. 2 ст. 306 ("Заведомо ложный донос") УК РФ.