25 апреля 2022, 08:57

СК возбудил дело после ЧП на шахте "Ерунаковская-8" в Кузбассе

В результате инцидента погиб один человек

КЕМЕРОВО, 25 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности возбуждено в Кузбассе по факту порыва водоотлива в выработке шахты "Ерунаковская-8", при котором погиб один человек. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале СК РФ.

"Предварительно установлено, что 25 апреля в горной выработке шахты "Ерунаковская-8" произошел прорыв воды с частичным обрушением горной массы. В момент аварии в шахте находились 284 человека, на аварийном участке - двое рабочих, один самостоятельно вышел на поверхность, местонахождение второго устанавливается", - говорится в сообщении. Следователями будут опрошены руководители и работники угольного предприятия. В ходе предварительного следствия будет изучено, соблюдались ли при проведении работ требования по технике безопасности.

По уточненным данным ГУ МЧС по Кемеровской области, в настоящий момент для жизнеобеспечения в шахте остаются 17 горнорабочих, все остальные вышли на поверхность. На месте работают два отделения горноспасателей и оперативная группа новокузнецкого пожарно-спасательного отряда, всего привлечены 22 человека и пять единиц техники.

Шахта "Ерунаковская-8" введена в эксплуатацию в феврале 2013 года. Она находится под управлением Распадской угольной компании.