27 апреля 2022, 14:45,
обновлено 27 апреля 2022, 14:51

Чубайс не стал заявлять иск к фигурантам уголовного дела о краже его имущества

Чубайс не стал заявлять иск к фигурантам уголовного дела о краже его имущества
Анатолий Чубайс

ТАСС обратился за комментариями к самому экс-гендиректору "Роснано", его официальные представители отказались от комментариев

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Бывший гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс не выдвигал исковых требований по делу о краже у него имущества на 70 млн рублей, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер Илья Сучков. Об этом ТАСС сообщил общественный защитник Валерий Филиппов, представляющий в Хамовническом суде Москвы интересы одного из фигурантов дела Мусы Садаева.

"Насколько нам известно, гражданского иска от Чубайса в суд не поступало, его также нет в материалах уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

ТАСС обратился за комментариями к самому Чубайсу, его официальные представители отказались от комментариев.

Уголовное дело было возбуждено полицией в 2017 году по заявлению Чубайса о краже имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Сумма ущерба, вменяемого фигурантам дела, со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде по существу снизилась с 3 млрд рублей до 70 млн рублей. Потерпевшими признаны Чубайс и компания "Тилсок".

Основной фигурант дела - бывший партнер Чубайса Илья Сучков. Он обвиняется в двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Остальные фигуранты - член федерального политического совета "Парнаса" Муса Садаев, охранник Антон Поляков и директор ЧОП "Аргус" Алексей Уляхин - обвиняются только в краже. Вину никто из фигурантов не признает, им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.