2 июня 2022, 18:36,
обновлено 2 июня 2022, 18:47
Лесные пожары в России

Рослесхоз сообщил, что в России пройден весенний пик лесных пожаров

Глава ведомства Иван Советников отметил, что оперативное выявление возгораний позволяет в максимально сжатые сроки ликвидировать огонь

ТАСС, 2 июня. Весенний пик лесных пожаров в России пройден по состоянию на 2 июня, достигнут переломный момент. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

"Весенний этап лесных пожаров пройден, однако лесные службы по-прежнему в полной готовности - продолжается наземное [патрулирование] и авиапатрулирование. Оперативное выявление возгораний позволяет в максимально сжатые сроки ликвидировать огонь и не допустить роста площадей, пройденных огнем", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Ивана Советникова.

По его словам, на сегодняшний день количество лесных пожаров сократилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

На всей территории России ведется тушение всего лишь девяти пожаров на площади 188 га земель лесного фонда, восемь из них - локализованы. В Красноярском крае и Иркутской области, где ранее фиксировались масштабные лесные пожары, возгорания полностью ликвидированы.