21 июня, 08:13,
обновлено 21 июня, 08:33

В ГД сообщили, что ущерб от удара Украины по буровым платформам скоро определят

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет уверен, что все вышки будут восстановлены и продолжат свою работу

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июня. /ТАСС/. Власти Крыма в ближайшее время подсчитают ущерб от нанесенного  Украиной удара по буровым платформам "Черноморнефтегаза". Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

"Оценка ущерба начата, над этим вопросом работает исполнительная власть на сегодняшний момент, оценивает ущерб. В ближайшее время мы об этом будем знать и примем соответствующие меры. Исполнительная власть в лице губернатора делает все возможное для того, чтобы минимизировать тот ущерб, который был нанесен со стороны Украины. Я точно уверен, что наши вышки будут восстановлены и продолжат свою работу. Мы примем ряд мер, которые позволят обезопасить в будущем и не допустить подобных эксцессов", - заявил Шеремет.

Он также считает, что удар ВСУ по буровым платформам не связан с островом Змеиный.

"Я не думаю, что это [нанесение удара по буровым платформам "Черноморнефтегаза"] связано с островом Змеиный, который не является, мне кажется, тем важным форпостом, за который есть смысл им сегодня бороться. У них более важные задачи, в том числе и на политическом поприще. Я думаю, что такие акции - больше политическая мотивация для информационного поля. Им надо демонстрировать очередные победы, а победы, видите, [Киев демонстрирует] над гражданской инфраструктурой и над мирными гражданами", - сказал Шеремет.

Как заявил ранее ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", скорее всего, нанесен украинскими военными ракетами производства Великобритании или США.