Все новости

В Москве девушка получила десять лет колонии за продажу спайсов у входа в здание полиции

Покупатель курительной смеси обратился в полицейскую часть, где добровольно выдал приобретенный пакетик с запрещенным веществом и рассказал о произошедшем

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В Москве 20-летняя девушка, продавшая спайс у входа в отделение полиции, приговорена к 10 годам колонии.

Как сообщили ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП), судом установлено, что Фатима Магрибова приобрела наркотическое средство (курительную смесь) и 22 января продала его незнакомому мужчине.

Наркотики девушка распространяла у входа в здание полиции.

Мужчина обратился в дежурную часть линейного отдела полиции, где добровольно выдал приобретенный пакетик с запрещенным веществом и рассказал о произошедшем. На следующий день Магрибова также у здания полиции вновь продала гражданину один из ранее приобретенных ею 12 пакетиков с курительной смесью, но была задержана.

Тверской районный суд Москвы признал ее виновной в сбыте наркотиков в крупном размере, а также в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

"С учетом мнения гособвинителя - представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимой, применив ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) суд назначил Магрибовой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима", - сообщили в ММТП.

Приговор вступил в силу.