Все новости

Суд продлил арест экс-мэра Рыбинска Ласточкина

Он останется под стражей до 15 февраля 2015 года

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина до 15 февраля 2015 года. Апелляционная жалоба на продление ареста отстраненному от должности на время следствия мэру будет подана в ближайшие дни. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

Отстраненный от должности мэр Рыбинска (Ярославская область) Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством. По версии следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн руб. за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что в июле и октябре Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн руб., а в конце октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Вскоре суд арестовал Ласточкина. Это дело объединено в единое производство с другим уголовным делом (злоупотребление полномочиями), расследуемым в отношении Ласточкина.