Все новости

В Хабаровске в отношении мужчины возбуждено дело за видеоролик об украинских беженцах

Обвиняемый разместил в интернете видеоролик националистической направленности, обращенный к украинским беженцам

ХАБАРОВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Хабаровска, который разместил в интернете видеоролик националистической направленности, обращенный к украинским беженцам. Об этом ТАСС сообщила старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

"Прокуратура региона в ходе мониторинга сети интернет выявила оскорбительное видеообращение жителя Хабаровска к украинским беженцам, которое направила в правоохранительные органы края для организации и проведения проверки. По результатам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Действия, направленные на возбуждение вражды и ненависти, унижение достоинства человека по признакам расы и национальности, совершенные публично", - отметила Глазова.

В ходе доследственной проверки установлено, что житель Хабаровска в октябре 2014 года на популярном видеохостинге разместил видеоролик, содержание которого направлено на провоцирование ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и происхождения. Видео было размещено в свободном доступе и доступно для просмотра неограниченному числу пользователей.