Все новости

Возбуждено дело в отношении водителя эвакуатора, задавившего человека в Новой Москве

По предварительным данным, после погрузки автомобиля он сдавал задним ходом и наехал на мужчину, который был пассажиром машины
Архивное фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Описание
Архивное фото
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело в отношении водителя эвакуатора, насмерть задавившего человека в новой Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"По факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего сегодня утром на автодороге Мамыри - Саларьево, следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому административному округу возбудил уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - уточнили в ГУ МВД.

По предварительным данным, водитель эвакуатора после погрузки автомобиля сдавал задним ходом и наехал на мужчину, который был пассажиром этой машины. "По предварительным данным следствия, в ходе движения эвакуатора задним ходом для объезда препятствия водитель не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", - сообщили в полиции.

Следствие рассматривает данную версию в качестве основной, однако она будет дополнительно проверяться и уточняться в ходе расследования.

"Любые иные заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности, об обстоятельствах произошедшего, не имеют ничего общего с официальными версиями следствия и могут быть расценены, как попытка оказать давление на процесс законного расследования в целях формирования неистинной картины произошедших событий", - подчеркнули в полиции.