7 августа, 06:02

Экс-министра здравоохранения Республики Алтай заключили под стражу по делу о взятке

Павел Решетов вину в совершении преступления не признал

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 августа. /ТАСС/. Суд в Республике Алтай отправил под стражу экс-министра здравоохранения региона, главного врача Кош-Агачской районной больницы Павла Решетова, который обвиняется в получении взятки в крупном размере от поставщиков медоборудования. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба следственного управления СК России по республике.

"Следует отметить, что Павел Решетов вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. На основании ходатайства следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении него Горно-Алтайским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении иных обвиняемых, каждый из которых дал признательные показания, в качестве меры пресечения следователем избрана подписка о невыезде", - говорится в сообщении.

Уголовные дела возбуждены в отношении Решетова и двух работников медучреждений республики. Каждому из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). По версии следствия, 30 декабря 2020 года Решетов, занимая должность директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, лично получил от учредителя коммерческой фирмы не менее 400 тыс. рублей за покровительство при заключении госконтракта на покупку реабилитационных комплексов. Аналогичные преступления совершены двумя работниками системы здравоохранения республики, которые, по версии следствия, получили взятки от предпринимателей в размере 115 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.

По факту дачи взятки медработникам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу в крупном размере, организованной группой"). В совершении этих преступлений обвиняются предприниматели, занимающиеся поставкой и ремонтом медицинского оборудования.