16 августа, 19:56

В ДТП в Свердловской области погиб один ребенок

Еще двое детей получили травмы

ТАСС, 16 августа. Несовершеннолетняя погибла, еще три человека, в том числе двое детей, пострадали в результате столкновения легкового автомобиля Fiat Albea с двумя грузовиками в Свердловской области. По факту ДТП региональная прокуратура проводит проверку, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Нижнесергинского района выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого погибла несовершеннолетняя и пострадало три человека, в том числе два ребенка и водитель легковой автомашины", - говорится в распространенном сообщении.

По предварительным данным, ДТП произошло во вторник на 230 км автодороги Екатеринбург - Пермь около деревни Киселевка Нижнесергинского района Свердловской области. Водитель автомобиля Fiat Albea, двигаясь в сторону Красноуфимска, при опережении грузовика с ним столкнулся. От удара легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения, где врезался в двигающий во встречном направлении грузовой автомобиль Iveco.

В результате аварии погибла ехавшая на заднем пассажирском сидении легкового автомобиля девочка 2006 года рождения. Водитель легкового автомобиля и двое детей 2005 и 2020 годов рождения доставлены в медицинские учреждения городов Бисерти, Ачита и Красноуфимска с различными травмами.

Прокуратура Нижнесергинского района взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП.