24 августа, 06:01,
обновлено 24 августа, 06:18

С якоря между Сахалином и материком сорвало четыре баржи

С якоря между Сахалином и материком сорвало четыре баржи

По данным МЧС, на борту находятся 124 человека

ХАБАРОВСК, 24 августа. /ТАСС/. Четыре баржи сорвало с якоря между Сахалином и материком, на борту находятся 124 человека. Об этом сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"По уточненным данным, в настоящее время в Николаевском районе дрейфуют четыре баржи с тягачами. Две из них находятся на севере Амурского лимана (ближе к Сахалинскому заливу), другие две находятся южнее в Амурском лимане - у берегов острова Сахалин. Всего на них, по предварительным данным, находятся порядка 124 человек", - говорится в сообщении.

Эвакуация

В ведомстве также сообщили, что спасатели с вертолета Ми-8 приступили к эвакуации людей.

"Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл в Николаевский район, где дрейфуют баржи с тягачом. С помощью спускового устройства члены экипажа рыболовецких судов спасателями поднимаются на борт воздушного судна. Первые 15 человек уже подняли на борт. Далее рыбаки будут доставляться в поселок Озерпах Николаевского района", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о дрейфующих двух баржах и тягаче, на борту которых находилось 64 человека. Суда сорвало с якорной стоянки из-за волнения в море. По уточненным данным, в Николаевском районе дрейфуют четыре баржи с тягачами. Две из них находятся на севере Амурского лимана ближе к Сахалинскому заливу, другие две - южнее в Амурском лимане у берегов Сахалина. Всего на них, по предварительным данным, находится порядка 124 человек.

Оповещение судов

В район поисково-спасательных работ следуют два буксира - из Николаевска-на-Амуре и поселка Де-Кастри. Дежурный капитан Морского координационно-спасательного центра оповестил все суда в районе. "В связи с тем, что две баржи закрепились недалеко от Николаевска-на-Амуре, то есть они уже не дрейфуют, стала возможна эвакуация с вертолета. При этом принято решение развернуть обратно вышедшие в этот район буксиры "Восток" и "Витязь", - сообщил ТАСС пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

В готовности к вылету находится вертолет авиацентра по поиску и спасению людей Росавиации в Николаевске-на-Амуре со спасателями на борту. Вылет авиации в район происшествия будет осуществляться по метеоусловиям.