Власти Подмосковья заявили, что активных очагов горения под Рязанью в сторону области нет

Ситуация находится на постоянном контроле, подчеркнул зампред правительства Московской области Георгий Филимонов

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Власти Московской области не фиксируют активных очагов горения в Рязанской области по направлению Подмосковья, ситуация с лесными пожарами находится на постоянном контроле. Об этом сообщили ТАСС в комитете лесного хозяйства Подмосковья в среду.

Ранее директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев сообщил, что лесной пожар в Рязанской области распространяется на северо-запад, то есть в сторону Шатурского округа Московской области, а не к границе Владимирской области.

"Мы оперируем цифрами и статистическими данными. Во-первых, до границы с Московской областью более 30 км, в восточных и северо-восточных районах Подмосковья появилась характерная дымка. Но на пути рязанского пожара есть естественные преграды - река Пра, дорога Р-132 "Золотое кольцо", сеть озер. Ежечасно проводится мониторинг ситуации по развитию рязанского пожара, сейчас важно не нагнетать обстановку, а просчитывать риски и принимать действенные решения. Мы видим очаги активного горения, которые находятся на севере и северо-востоке пожара. В направлении области таких активных очагов нет", - привели в пресс-службе слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Филимонов добавил, что ситуация находится на постоянном контроле. В настоящее время опасений о переходе огня на территорию Подмосковья нет.

"Для помощи в тушении огня в Рязанскую область нами была отправлена группировка сил и средств лесных специалистов Подмосковья. В выходные группировка была усилена, и сегодня мы уже произвели смену личного состава. Сейчас в Рязани работают 38 человек", - привели в тексте слова председателя комитета лесного хозяйства Подмосковья Олега Баженова.