Все новости

Из-за возгораний, вызванных скачком давления газа в Москве, госпитализированы два человека

Они находятся в тяжелом состоянии в реанимации с ожогами верхних дыхательных путей

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Двое пострадавших в результате пожаров в Москве, вызванных скачком давления газа, находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации Института им. Склифосовского. Об этом ТАСС сообщили в администрации больницы, пояснив, что у госпитализированных ингаляционная травма - ожоги верхних дыхательных путей.

Одной из пострадавших 89 лет, уточнили в медучреждении. Ранее сообщалось, что женщина была доставлена в больницу в состоянии средней тяжести.

По данным МЧС России, в результате ЧП пострадали шесть человек. Двое были госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

По информации министерства, накануне вечером в Пресненском районе столицы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов.

Как пояснил заммэра столицы Петр Бирюков, в нескольких квартирах произошел выброс пламени в результате резкого всплеска работающей плиты. Он заверил, что жилье, пострадавшее от вспышки газа, будет отремонтировано за счет средств городского бюджета. 

В правоохранительных органах Москвы исключили криминальную версию возникновения пожаров.

Взрывы газа в Москве в 2000-2014 гг. Хронология