29 сентября, 14:11

В Оренбуржье суд назначил домашний арест обвиняемому в покушении на поджог военкомата

Он пробудет под стражей два месяца

ОРЕНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Гайский городской суд избрал в четверг меру пресечения в виде домашнего ареста мужчине, обвиняемому в покушении на поджог здания военкомата, сообщается на сайте суда.

"Гайским городским судом рассмотрено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста лицу, обвиняемому в покушении на уничтожение здания военного комиссариата Оренбургской области по городу Гаю, Гайскому и Новоорскому районам путем его поджога. <…> С учетом личности обвиняемого, тяжести вменяемого ему преступления, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал лицу меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца", - сказано в сообщении.

Следствие полагает, что 33-летний мужчина узнал об объявлении частичной мобилизации и решил выразить свой протест путем поджога военкомата. Он заранее приготовил средства и орудия для совершения преступления, а ночью 22 сентября пришел к военному комиссариату в городе Гае, облил легковоспламеняющейся жидкостью крыльцо и стены здания, поджег их с помощью зажигалки и ушел. Как уточняется в сообщении, жидкость быстро прогорела, огонь самостоятельно потух, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим от поджигателя обстоятельствам.

Обвиняемому запрещено покидать жилище, менять место жительства без разрешения следователя, общаться в любой форме с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей, вести переговоры с использованием любых средств связи, отправлять и получать почту.