1 октября, 03:22

Движение на федеральной трассе "Байкал" в Приангарье осложнено из-за снегопада

Патрулирование автодороги ведется в усиленном режиме

ТАСС, 1 октября. Мокрый снег в субботу осложнил движение на федеральной трассе Р-258 "Байкал" в Шелеховском и Слюдянском районах Иркутской области, где есть опасные участки с крутыми спусками и подъемами. Патрулирование автодороги ведется в усиленном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"В настоящий момент полицейские переведены на усиленный вариант патрулирования, ориентированы на предотвращение автомобильных аварий, заторов и оказание помощи гражданам. В обеспечении безопасности дорожного движения задействованы три экипажа ДПС, а проезжую часть очищает шесть единиц дорожной техники", - говорится в сообщении.

По данным Госавтоинспекции региона, действует также временное ограничение движения на региональной автодороге "Братск-Усть-Илимск", там разрешен проезд только для легковых автомобилей с зимними шинами. На месте дежурят экипажи ГИБДД.

Ограничения связаны с тем, что на заснеженной дороге сцепление колес с покрытием проезжей части снижается. Автомобилистам рекомендовано снизить скорость движения и избегать резких маневров.

В субботу на территории Иркутской области наблюдаются осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра местами достигают 14 м/с. Температура воздуха при этом местами опускается до минус 5 градусов, следует из данных регионального гидрометцентра.