1 октября, 03:33

В Тайшетском районе Иркутской области ввели режим ЧС

Там девять населенных пунктов больше суток остаются без света из-за погодных условий

ТАСС, 1 октября. Режим "Чрезвычайной ситуации" ввели в Тайшетском районе Иркутской области, где больше суток из-за непогоды без электроснабжения остаются девять населенных пунктов, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В связи с аварийным отключением подачи электроэнергии в населенных пунктах с 8:00 (03:00 мск) 01.10.2022 г. на территории Тайшетского района введен режим функционирования "Чрезвычайной ситуации", уровень реагирования муниципальный. По состоянию на 10:00 (05:00 мск) 1.10.2022 года без электроснабжения остаются девять населенных пунктов Тайшетского района", - говорится в сообщении.

В восстановительных работах задействованы семь аварийных бригад. Работы осложняются труднодоступной местностью и размытием лесных дорог. Электроснабжение планируется восстановить к 20:00 (15:00 мск) субботы.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что утром в пятницу из-за мокрого снега электроэнергию отключили в 17 населенных пунктах Тайшетского района Иркутской области. К вечеру 30 сентября энергоснабжение в восьми населенных пунктах было восстановлено.