1 октября, 05:40

В Свердловской области площадь очагов активного тления на торфянике снизилась до 20 га

К тушению торфяника привлекли 89 человек и 24 единицы спецтехники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Площадь очагов активного тления на торфяном пожаре у деревни Большое Седельниково в Свердловской области снизилась до 20 га. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в субботу.

Ранее в департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что все природные пожары в Свердловской области потушены. Площадь очагов тления торфа у деревни Большое Седельниково составляла до 28 га. В ликвидации было задействовано более 150 человек и 24 единицы техники.

"Сотрудники МЧС России продолжают борьбу с тлением торфа в Сысертском городском округе. Благодаря принимаемым мерам площадь очагов активного тления снизилась до 20 га", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, в тушении торфяника задействованы 89 человек личного состава, 24 единицы спецтехники. Для разведки применяется беспилотная авиационная система с тепловизором, что позволяет сосредотачивать усилия группировки на тушении особенно активных участков тления.

22-23 сентября торфяной пожар в деревне Большое Седельниково стал причиной появления смога в Екатеринбурге. По результатам лабораторных исследований превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не выявили. Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщала, что в связи с тлением режим чрезвычайной ситуации ввели в Сысертском городском округе.