Все новости

Супружеская пара из России заявила о попытке похищения в Таиланде

Как заявили россияне правоохранительным органам Патайи, попытку похитить предпринял их общий знакомый, который также является гражданином РФ

БАНГКОК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Супружеская пара из России - Владимир Помыткин и Юлия Тиховская - обратились в полицейское управление Паттайи в Таиланде, заявив о попытке похищения. Об этом сообщила местная полиция.

Как заявили россияне правоохранительным органам, попытку похитить Юлию Тиховскую предпринял их общий знакомый, гражданин РФ Александр Кузнецов. Воспользовавшись командировкой супруга, занимающегося бизнесом в Таиланде, Кузнецов попросил потерпевшую прибыть в один из районов Паттайи, где попытался ее удерживать силой, используя электрошокер. Женщине удалось вырваться и позвать на помощь прохожих, которые помогли ей скрыться. В полиции предполагают, что Кузнецов мог планировать похищение с целью получения выкупа. Правоохранители начали расследование.

Случаи похищения россиян, устроенные их соотечественниками, уже ранее происходили в Таиланде. В конце марта на острове Пхукет пара россиян - Яна Черноус и Алексей Слабинский - была похищена. Впоследствии мужчина был найден убитым, а его подругу похитители бросили в одном из отелей спустя несколько дней. Личности подозреваемых в этом преступлении установлены, но они до сих пор не найдены.