31 октября 2022, 15:23

На Ставрополье полицейские пресекли канал сбыта сильнодействующих веществ

При досмотре транспортного средства в багажном отделении полицейские обнаружили и изъяли более 80 тыс. капсул с порошкообразным веществом белого цвета, упакованных в полимерно-фольгированные блистеры, а также 1 200 флаконов с жидкостью

ПЯТИГОРСК, 31 октября. /ТАСС/. Полицейские в Ставропольском крае пресекли канал сбыта сильнодействующих веществ. При досмотре автомобиля, который ехал из Ростовской области на Ставрополье, нашли свыше 40 кг запрещенных веществ, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

"Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками Госавтоинспекции пресечен канал сбыта сильнодействующих веществ. В ходе отработки имеющейся оперативной информации автоинспекторы остановили автомобиль под управлением 32-летнего гражданина. При досмотре транспортного средства в багажном отделении полицейские обнаружили и изъяли более 80 тыс. капсул с порошкообразным веществом белого цвета, упакованных в полимерно-фольгированные блистеры, а также 1 200 флаконов с жидкостью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно экспертно-криминалистическим исследованиям, препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещества. У злоумышленников изъят "Прегабалин" массой свыше 32 килограммов и "Тропикамид" общей массой более 12 килограммов.

"Водителя и его пассажира доставили в Красногвардейский отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Установлено, что подозреваемые приобретали сильнодействующие вещества в Ростовской области и перевозили в Ставропольский край. Они подыскивали покупателей и сообщали им координаты мест тайников. Как правило, закладки делались в заброшенных помещениях", - сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Одному фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под домашним арестом. 

Теги:
Россия