Все новости

В Таиланде по запросу Интерпола арестовали российского спортсмена Игоря Черкесова

Мастер спорта по классической борьбе в июле 2013 года был приговорен к пяти годам лишения свободы за провоз на территорию РФ запрещенных препаратов
Игорь Черкесов ТАСС
Описание
Игорь Черкесов
© ТАСС

БАНГКОК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде по запросу российского национального бюро Интерпола арестован мастер спорта по классической борьбе Игорь Черкесов, приговоренный в РФ к пяти годам лишения свободы. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Черкесов был арестован в курортной Паттайе, где он проживал вместе с семьей. В ближайшее время он будет депортирован в Россию, отметил консул.

В июле 2013 года в Иркутске Игорь Черкесов был приговорен к пяти годам лишения свободы за провоз на территорию РФ запрещенных препаратов. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области, мастер спорта в течение полутора лет возил из Таиланда в Иркутск сильнодействующие вещества, запрещенные для продажи в России, - анаболики и препараты, повышающие уровень тестостерона. Запрещенные вещества осужденный применял в личных целях, а также передавал знакомым, которые занимаются спортом, отметили в ведомстве.

Приговор Черкесову был вынесен заочно. Сам он скрылся после того, как, отбыв под стражей несколько месяцев, в 2010 году был выпущен под подписку о невыезде.