7 ноября 2022, 18:58

Клирик из Пскова, служивший с погибшим в ходе СВО священником Васильевым, тяжело ранен

За жизнь Александра Цыганова борются врачи

ПСКОВ, 7 ноября. /ТАСС/. Иерей, клирик псковского храма Александра Невского Александр Цыганов, который находился вместе с погибшим в ходе специальной военной операции (СВО) священником Михаилом Васильевым, госпитализирован с тяжелым ранением. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба псковской епархии.

"Просим ваших молитв о здравии псковского священника, иерея Александра Цыганова, клирика храма Александра Невского. Отец Александр окормлял наших воинов в зоне СВО, сейчас тяжело ранен, идет операция. Он оказался вместе со священником Михаилом Васильевым в зоне взрыва. Отец Михаил погиб, а за жизнь отца Александра сейчас борются врачи", - отмечается в сообщении.

Отпевание погибшего во время СВО настоятеля патриаршего подворья при штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) протоиерея Михаила Васильева пройдет в среду в храме Христа Спасителя. Как ожидается, его совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Священник погиб в зоне специальной военной операции при выполнении своих обязанностей. Он был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца - патриаршего подворья при штабе РВСН в поселке Власиха Московской области.

Храм в честь святого князя Александра Невского при Омском полку в городе Пскове был освящен в 1908 году. 13 марта 1992 года было совершено первое богослужение в стенах храма. Сейчас при храме ведется миссионерская деятельность по возрождению православных традиций в армии, воспитание патриотизма и воинской доблести у подрастающего поколения.