17 ноября, 01:40

На Камчатке возбудили уголовное дело против сотрудника колонии за взяточничество

Его заключили под стражу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере возбуждено в отношении сотрудника исправительной колонии на Камчатке, который вымогал деньги у предпринимателя, обещая регулярное привлечение осужденных к работе на его строительных объектах. Об этом сообщает в четверг пресс-служба СК России по региону.

Следствием установлено, что сотрудник исправительной колонии №5 от имени учреждения заключил договор со строительной компанией по привлечению осужденных к оплачиваемому труду. В дальнейшем, осознавая, что разрыв договора с фирмой может быть невыгоден предпринимателю, подозреваемый потребовал у директора компании взятку за продолжение совместной работы.

"Для этого сотрудник колонии прибыл на встречу с коммерсантом, где получил от директора фирмы взятку в размере 270 тыс. рублей, что составило крупный размер. Однако после получения незаконного вознаграждения фигурант уголовного дела был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю", - говорится в сообщении.

Сотрудник исправительной колонии заключен под стражу. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).