17 ноября, 07:57

В ЯНАО возбудили дело в отношении тренера после травмирования ребенка в спортивной школе

В спортивной школе в Муравленко на девочку упал со скалодрома ученик, здоровью пострадавшей причинен тяжкий вред

ТАСС, 17 ноября. Следователи на Ямале возбудили уголовное дело в отношении тренера спортивной школы в Муравленко, где на восьмилетнюю девочку упал со скалодрома ученик. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) в четверг.

"Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в городе Муравленко) по результатам доследственной проверки по сообщению о травмировании восьмилетней девочки на тренировочных занятиях возбуждено уголовное дело в отношении тренера спортивной школы", - говорится в сообщении.

По данным следствия, тренер допустил нахождение девочки в опасной зоне спуска юного спортсмена, который при подъеме по скалодрому сорвался и упал. Девочке причинен тяжкий вред здоровью, она проходит лечение.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью").