18 ноября, 11:14

В Юстинском районе Калмыкии ввели режим ЧС после взрыва газовоздушной смеси в доме

В результате ЧП был травмирован один человек

ЭЛИСТА, 18 ноября. /ТАСС/. Режим ЧС ввели в пятницу на территории Юстинского района Калмыкии, где ранее в результате взрыва газовоздушной смеси в многоквартирном доме получил травмы один из его жителей, шесть человек эвакуировали. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Ранее со ссылкой на ГУ МЧС России по региону сообщалось, что 16 сентября взрыв газовоздушной смеси произошел в двухэтажном многоквартирном доме поселка Цаган Аман.

"18 ноября органами местного самоуправления было проведено заседание КЧС и ПБ Юстинского района РМО Республики Калмыкия, на котором было принято решение о введении на территории района режима "Чрезвычайная ситуация", - говорится в сообщении.

По результатам обследования дома, где произошло происшествие, установлено, что его наружная стена имеет разрушения карниза и кладки над оконным проемом. Несущая стена частично разрушена и отклонена от вертикали в наружную сторону, что привело к нарушению устойчивости плит перекрытия. Одна плита обломилась и висит, остальные плиты не имеют опорную часть, висят на перегородке за счет защемления и могут потерять свою устойчивость. На наружных углах стен имеются сквозные трещины, внутренние стены имеют разрушения, часть кровли и окна разрушены, они выгорели.

Причина взрыва газовоздушной смеси в доме - утечка газа, добавили в пресс-службе ведомства.