18 ноября, 15:18

На Кубани возбудили дело по факту бездействия чиновников в вопросе реставрации мемориала

Следствие полагает, что сроки проведения работ затягиваются

КРАСНОДАР, 18 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина возбудили в Краснодарском крае по факту бездействия сотрудников регионального министерства культуры по вопросу реставрации мемориального комплекса "Малая Земля" в Новороссийске. Об этом журналистам сообщили в пятницу в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СК России по краю по поручению председателя СК России А. И. Бастрыкина возбуждено уголовное дело о бездействии должностных лиц регионального министерства культуры по реставрации мемориала "Малая Земля" в городе Новороссийске (ч. 1 ст. 293 УК РФ). В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела руководителем краевого следственного управления А. К. Масловым поставлен на контроль", - говорится в сообщении.

Мемориальный комплекс "Малая Земля" в Новороссийске является объектом культурного наследия федерального значения, находится на балансе Министерства культуры Краснодарского края. Комплекс установили 40 лет назад, он посвящен событиям Великой Отечественной войны и является памятным местом высадки морского десанта 4 февраля 1943 года.

"В настоящее время он требует проведения реставрационных работ, сроки начала производства которых затягиваются, что негативно отражается на состоянии уникального монумента", - резюмировали в краевом следственном управлении СК России.