19 ноября 2022, 09:47

В Москве у подозреваемого в убийстве женщины нашли нож, которым он совершил преступление

В ближайшее время будут назначены экспертизы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Следователи обнаружили у подозреваемого в убийстве 29-летней женщины на юго-западе Москвы оружие преступления - складной нож. Об этом сообщили в столичном ГСУ СК.

"Коллегами Уваровского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Тамбовской области проведен личный обыск фигуранта, в ходе которого при нем обнаружено и изъято орудие преступления, а также иные предметы, представляющие интерес для следствия. В ближайшее время будут назначены экспертизы", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

На распространенном ГСУ СК видео среди обнаруженных у задержанного предметов выявлен складной нож. Как рассказал сам подозреваемый, этим ножом он убил женщину у метро "Зюзино". Также среди предметов два телефона, ключи и прочее.

В настоящее время 25-летний подозреваемый в убийстве доставлен в подразделение столичного СК, где следователи приступили к проведению с ним необходимых следственных действий. "В качестве свидетеля допрошен второй мужчина. Установлено, что он не был осведомлен о совершенном подозреваемым убийстве. Они познакомились 18 ноября 2022 года, и фигурант был пассажиром с онлайн-сервиса поиска автомобильных попутчиков", - отмечается в сообщении.

Утром 18 ноября около жилого дома на Севастопольском проспекте было найдено тело 29-летней женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), оно находится на контроле прокуратуры. Причиной убийства могла стать ревность. Как отметили в столичном ГСУ СК, потерпевшая познакомилась с фигурантом незадолго до случившегося и не отвечала ему взаимностью на знаки внимания.

Подозреваемого Шохрубека Каримова задержали в Тамбовской области. По данным правоохранительных органов, мужчина - уроженец Узбекистана. Он сообщил, что не знает, за что задержан. Также задержан еще один мужчина, который, как сообщалось ранее, помог подозреваемому уехать из Москвы. По информации правоохранительных органов, сотрудники полиции смогли оперативно задержать их благодаря камерам видеонаблюдения. По требованию прокуратуры было возбуждено еще одно уголовное дело - об угрозе убийством (ст. 119 УК РФ). 

Теги:
Россия