19 ноября, 09:51

В Якутии возбудили дело после пожара на геологоразведочном участке

В результате происшествия погибло два человека

ЯКУТСК, 19 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в Якутии после пожара на геологоразведочном участке в Нерюнгринском районе, где погибли двое и трое пострадали. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Якутии.

"Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"), по факту обнаружения тел двух человек при тушении пожара в жилом вагончике в районе геологоразведочного участка в Нерюнгринском районе", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сообщение об обнаружении тел работников участка поступило в следственные органы ночью в субботу. В ходе следствия будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, в результате пожара погибли двое мужчин 1992 и 1996 годов рождения, пострадали три человека. Причины и обстоятельства пожара устанавливаются, по факту происшествия организована проверка прокуратурой города Нерюнгри.

Ранее в региональном управлении МЧС России сообщили, что два человека погибли, трое пострадали в результате пожара в жилом вагончике на геологоразведочном участке в Нерюнгринском районе. Всего на данном участке находились три вагончика, девять человек рабочего персонала.