19 ноября, 14:34

Осужденный за коррупцию экс-депутат Ярославской облдумы попросил о замене наказания

Романа Фомичева ранее приговорили к двум годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,998 млн рублей

ТАСС, 19 ноября. Бывший депутат Ярославской областной думы Роман Фомичев, отбывающий наказание за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, обратился в Рыбинский горсуд с ходатайством о замене ему наказания в виде лишения свободы на принудительные работы. Об этом сообщается на сайте суда.

"Ходатайство о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами (п. 2 ст. 53.1, ч. 2 ст. 80 УК РФ, п. 5 ст. 397 УПК РФ). Материалы переданы в производство судье", - сказано в карточке дела.

Рассмотрение ходатайства назначено на 15 декабря.

В мае экс-депутат Роман Фомичев был признан виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и приговорен к двум годам колонии строгого режима. Суд также назначил ему штраф в размере 2,998 млн рублей.

В конце 2017 года Фомичев в качестве посредника передал должностному лицу аппарата правительства региона от директора строительной организации взятку в размере чуть менее 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в заключении государственного контракта на приобретение в Ярославле 30 квартир в целях обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и своевременной оплаты по нему.