20 ноября, 09:49

Белорусские пограничники обнаружили перемещенное с польской стороны тело беженца

По данным погранкомитета, у погибшего обнаружили документы гражданина Ирака

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Белорусские пограничники обнаружили у польского пограничного забора тело беженца. Об этом в воскресенье сообщил белорусский Государственный пограничный комитет.

"Возле польского заграждения обнаружен труп беженца. Вчера, 19 ноября, на белорусско-польской границе пограничным нарядом обнаружено тело мужчины неславянской внешности без теплой верхней одежды. Труп находился недалеко от калитки в польском заграждении", - говорится в сообщении.

В погранкомитете отметили, что "характер следов, оставленных на границе, свидетельствует о том, что тело было перемещено из Польши в Беларусь". У погибшего обнаружены документы гражданина Ирака.

Польские силовики регулярно пытаются вытеснить на белорусскую территорию незаконных мигрантов, а также оставляют на границе тела скончавшихся беженцев.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала 2021 года устремились беженцы, резко обострился в начале ноября того же года. Несколько тысяч направлявшихся в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки неоднократно предпринимали попытки проникнуть с белорусской стороны на территорию Польши и прибалтийских стран.