21 ноября, 09:23

Суд арестовал обвиняемого в убийстве девушки на юго-западе Москвы

Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 1 месяц и 30 суток

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Зюзинский суд Москвы в понедельник заключил под стражу уроженца Узбекистана Шохрубека Каримова по делу об убийстве девушки на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 1 месяц и 30 суток в отношении Шохрубека Каримова", - сказала собеседница агентства.

Утром 18 ноября около жилого дома на Севастопольском проспекте было найдено тело 29-летней девушки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Известно, что накануне она обращалась в полицию, заявив, что ее преследует молодой человек, в связи с чем она боится выходить на улицу. Сотрудники полиции выезжали по месту работы заявительницы в продуктовый магазин и опросили ее. Причиной убийства могла стать ревность. Как отметили в Главном следственном управлении СК по Москве, потерпевшая познакомилась с фигурантом незадолго до случившегося и не отвечала ему взаимностью на знаки внимания.

Каримова задержали в Тамбовской области, также задержан его сообщник, помогавший ему уехать из Москвы. По информации правоохранительных органов, сотрудники полиции смогли оперативно задержать их благодаря камерам видеонаблюдения.