21 ноября, 09:33

В Поморье виновника ДТП с погрузчиком, где погиб человек, приговорили к семи годам колонии

Водитель был пьян

АРХАНГЕЛЬСК, 21 ноября. /ТАСС/. Котласский городской суд приговорил 30-летнего жителя Котласа к семи годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

"Приговором суда по совокупности преступлений и приговоров осужденному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет. Местом отбывания наказания ему определена исправительная колония общего режима", - говорится в сообщении.

Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 264.1, п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

В 2018 году виновного уже осудили за управление автомобилем в состоянии опьянения. В январе 2022 года он вновь сел за руль в пьяном виде, превысил скорость и столкнулся с колесным погрузчиком, который чистил обочину от снега. Погибла пассажирка машины, еще один пассажир и водитель были с травмами госпитализированы.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционные жалобы стороны защиты с доводами, в том числе о чрезмерной суровости назначенного наказания, оставлены без удовлетворения.